Peru ist das Land der verborgenen Schätze, in dem man die Kultur der Inka hautnah erleben kann. Auch kulinarisch ist die peruanische Küche weit über die Grenzen des Landes hinaus bekannt und blickt auf über 5.000 Jahre alte gastronomische Geschichte zurück. Ein Grund für uns sich schon jetzt auf eine kleine kulinarische Reise zu begeben.

Bevor Norman Peru bald in all seinen Facetten entdecken wird, wartete auf unsere Redaktion in dieser Woche ein kleiner Vorgeschmack auf die kulinarischen Besonderheiten der peruanischen Küche. i-ref zu Gast im Chicha – ein kleines Stück Peru in Berlin ist immer wieder ein Besuch wert. Denn dort erwartet die Gäste nicht nur ein entspanntes Ambiente und frisch zubereitete peruanische Gerichte wie Ceviche und Quinoa Manzanilla, sondern auch landestypische Drinks. Von Pisco Sour bis Chilcano – der peruanische Weinbrand ist vielfältig. So findet sich für jeden Geschmack der passende Drink. Bei unserem Besuch durften wir die Kulinarik in all seinen Facetten nicht nur probieren, sondern auch zubereiten.